15:46 

Нюхач (2013)

angel_of_darkness
Retired Queen (с)
Итак, с украинских экранов к нам на Первый пришел сериал "Нюхач" (который мы уже посмотрели целиком). Честно говоря первые серии меня от названия на ха-ха постоянно пробивало. Сериал сделан очень по-американски, но при этом похоже на реальность, но не настолько как сериалы НТВ, и это радует. Небольшая "причесанность" происходящего. Видно, что в производство вложены деньги и это тоже приятно глазу.
Главный герой этого сериала "Нюхач", по запаху он может рассказать о вас практически все, обычно люди с подобным даром работают в парфюмерии. Наш же герой помогает в расследовании преступлений. Во многом этот сериал кажется смесью канадского The Listner (где главный герой имеет как сказать суперслух) и американского Lie to me (оттуда же и ребенок и жена в разводе). читать дальше

Но сериал сам понимает какое у него смешное название и идея, и поэтому сам постоянно смеется над главным героем и его способностью. Спойлер! Очень много шуток про нос и нюханье. А так же про то, что ест Виктор.
Так что в сериале присутствует идея, и неплохой юмор, некий красивый город и важная служба, что его защищает.

Главный герой Нюхач довольно харизматичный (Кирилл Кяро), но тяжелый в общении в обыденной жизни, что во многом связано с его даром и мешает ему заводить нормальные отношения. Поэтому у него есть всего один единственный друг Виктор(Иван Оганесян), сотрудник СБР, который постоянно просит его помощи в своих расследованиях. В свободное же время Нюхач работает частно за очень большие деньги. С Виктором они постоянно ссорятся и мирятся, и очень хорошие друзья, и хорошая команда.
Так же есть персонажи сына, который туповатый подросток в переходном возрасте, бывшей жены, которую изображают сумасшедшей истеричкой, которой нужна медицинская помощь, и надеюсь второй сезон её её принесет, и доктор-ЛОР, новая возлюбленная главного героя, у которой есть Тайна.
Любопытны разные детали, как квартира Нюхача, которую тот пытается держать стерильной, чтобы не носить затычки для носа дома, и как постоянно все эту стерильность грозят нарушить.

В сериале всего 8 серий, и осенью 2014 обещают второй сезон.



Виктор: Я больше не одену этой твой презерватив (костюм, лол).
1.04




Виктор: Ну ты, брат, даешь. Первый раз в жизни сердце прихватило.
1.07


PS Я просто жду рождения слэшного фандома, потому что Нюхач и Виктор, особенно их разговоры это обнять и плакать от счастья, что существует такой ОТП.

@темы: сериальное, русское, Телевидение, Капсы, buddy show, теория лжи

21:11 

стихи.

the forger/the point man
eames/arthur slash community
15.08.2014 в 20:32
Пишет _Венсан_:

_белая комната_/что-то как-то.../

Приснись мне. Искренне и честно.
Приснись, как будто завтра - есть.
Пусть невпопад, пусть неуместно,
Пускай дурашливая лесть.

Пускай прищур и смех в морщинках.
Пускай зеро и ставок нет.
Пускай на дне и в ломких льдинках
Как прежде ищется ответ.

Да нет, не мой. Мои ответы
В тяжелых сейфах без дверей.
Привычно - в пальцах сигареты.
Огонь. В висках на миг "согрей?"

О чем я?.. Да, конечно, дело.
Чужие сны. Чужой поток.
Пробило стену, не задело.
Привычно - палец на курок...

Закрыть глаза. В пустой надежде
Пытаюсь сам себя прочесть.
Приснись мне. Искренне. Как прежде.
Приснись. Как будто завтра - есть.



URL записи

@темы: poem, G

Lost in the echo

главная