AlikSunshine
I'm bored. Take off your clothes.
17.12.2013 в 18:46
Пишет angel_of_darkness:

Нюхач (2013)
Итак, с украинских экранов к нам на Первый пришел сериал "Нюхач" (который мы уже посмотрели целиком). Честно говоря первые серии меня от названия на ха-ха постоянно пробивало. Сериал сделан очень по-американски, но при этом похоже на реальность, но не настолько как сериалы НТВ, и это радует. Небольшая "причесанность" происходящего. Видно, что в производство вложены деньги и это тоже приятно глазу.
Главный герой этого сериала "Нюхач", по запаху он может рассказать о вас практически все, обычно люди с подобным даром работают в парфюмерии. Наш же герой помогает в расследовании преступлений. Во многом этот сериал кажется смесью канадского The Listner (где главный герой имеет как сказать суперслух) и американского Lie to me (оттуда же и ребенок и жена в разводе).

- На первый взгляд, образ Нюхача – сборная солянка Шерлока и доктора Хауса. Признайтесь, вы смотрели эти проекты?
Кирилл Кяро: Вообще-то он совсем другой… Но, признаюсь, когда готовился к роли – смотрел много фильмов про людей с неординарными способностями. Моими учителями были Бенедикт Камбербэтч, Тим Рот, Хью Лори и даже Василий Ливанов. Я с удовольствием посмотрел эти фильмы. Но «Нюхач» - наша совместная работа с Артемом Литвиненко, поэтому я больше взял от него. ©


Но сериал сам понимает какое у него смешное название и идея, и поэтому сам постоянно смеется над главным героем и его способностью. Спойлер! Очень много шуток про нос и нюханье. А так же про то, что ест Виктор.
Так что в сериале присутствует идея, и неплохой юмор, некий красивый город и важная служба, что его защищает.

Главный герой Нюхач довольно харизматичный (Кирилл Кяро), но тяжелый в общении в обыденной жизни, что во многом связано с его даром и мешает ему заводить нормальные отношения. Поэтому у него есть всего один единственный друг Виктор(Иван Оганесян), сотрудник СБР, который постоянно просит его помощи в своих расследованиях. В свободное же время Нюхач работает частно за очень большие деньги. С Виктором они постоянно ссорятся и мирятся, и очень хорошие друзья, и хорошая команда.
Так же есть персонажи сына, который туповатый подросток в переходном возрасте, бывшей жены, которую изображают сумасшедшей истеричкой, которой нужна медицинская помощь, и надеюсь второй сезон её её принесет, и доктор-ЛОР, новая возлюбленная главного героя, у которой есть Тайна.
Любопытны разные детали, как квартира Нюхача, которую тот пытается держать стерильной, чтобы не носить затычки для носа дома, и как постоянно все эту стерильность грозят нарушить.

В сериале всего 8 серий, и осенью 2014 обещают второй сезон.



Виктор: Я больше не одену этой твой презерватив (костюм, лол).
1.04




Виктор: Ну ты, брат, даешь. Первый раз в жизни сердце прихватило.
1.07


PS Я просто жду рождения слэшного фандома, потому что Нюхач и Виктор, особенно их разговоры это обнять и плакать от счастья, что существует такой ОТП.

URL записи

@темы: нюх-нюх